设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  通知公告

 

关于组织企业做好第二届“省长杯”工业设计大赛参赛工作的通知
 
发布时间: 2018-06-27  信息来源:产业规划科   字体:

德经信函[2018]7号


各县(市、区)经信(发)局:

  山东省第二届“省长杯”工业设计大赛已于近日启动,按照省经信委等7部门《关于印发山东省第二届“省长杯”工业设计大赛及山东工业设计周工作方案的通知》(鲁经信产〔2018〕182号)要求,为组织我市企业做好参赛和作品提报等工作,现就有关事项通知如下:

  一、大赛简介

  “省长杯”工业设计大赛每两年举办一次,此次为第二届。大赛以“设计引领、融合发展”为主题,成立组委会,由任爱荣副省长担任主任,办公室设在省经信委,与省教育厅、省科技厅、省财政厅、省工商局、省质监局、省总工会等单位共同为成员单位。

  大赛分为产品组、概念组、管理组三个组别。产品组是指近两年已量产或已完成开发的产品,分为10个行业类别:智能产品与高端装备类、智能家居类、特色旅游产品类、新能源新材料类、农业及海洋产业装备类、交通与运输装备类、新一代电子产品与信息化类、医疗健康类、食品与包装类、纺织服装与鞋帽类;概念组是指尚未量产或产业化的概念设计作品(类别同产品组);管理组是指工业设计管理的优秀成果,包括:工业设计管理模式、品牌提升及产品服务设计案例、工艺、材料优化方法(含著作、调研报告)等。

  大赛设立金奖10名、银奖30名、铜奖50名,其中产品组、概念组、管理组奖项在金银铜三级奖项中分别占70%、20%、10%。由组委会颁发“省长杯”证书。同时设组织奖若干。

  参赛作品上报组委会的截止时间为7月31日,获奖作品将于10月份在第二届山东工业设计周暨产学研展洽会期间进行展示。

  二、工作要求

  (一)提高认识,广泛发动。要充分认识此次“省长杯”工业设计大赛与工业设计周活动对推动我市工业设计发展的重要作用。要以此次大赛为契机,充分发挥本地主流媒体、新媒体的作用,对辖区内相关企业,尤其是已获批国家级或省级工业设计中心的企业,广泛宣传发动,营造企业及社会各界重视工业设计、积极踊跃参赛的良好氛围。

  (二)明确分工,精心组织。各县(市、区)经信局要明确此次大赛的分管领导,确定一名工作责任人,负责摸排调研本辖区内符合条件的企业,列出名单,及时传达大赛要求,征集并审查参赛作品,组织获奖作品参加工业设计周展览展示。请将分管领导和责任人名单及联系方式于6月15日前报市经信委产业规划科。

  (三)强化服务,分类指导。要充分领会省通知精神和要求,加强对企业的服务,组织指导企业填写大赛申报书,精心筛选和审核把关,每个县(市、区)限推荐1-5个参赛作品。在关注重点企业的同时,要注重发现挖掘市场前景好、发展潜力大的创新型企业在工业设计方面的亮点和优秀成果,为下一步开展工业设计中心的认定工作打下坚实基础。

  三、作品申报及注意事项

  大赛官网系统(www.shandongdesign.cn)将于近期上线,请参赛申报者及时关注,届时根据大赛要求进行网上填报。请各县(市、区)经信局组织相关企业于7月10日-7月16日提报参赛作品。每个参赛作品的书面材料一式两份;全套电子文件需刻制光盘随附于申报材料。

  联系人:韩晓波 晋志刚

  联系电话:0534-2231661

  邮箱:dzjxwcyk@126.com

  地址:德州市政府C座328房间

  附件:《关于印发山东省第二届“省长杯”工业设计大赛及山东工业设计周工作方案的通知》(鲁经信产〔2018〕182号)

  德州市经济和信息化委员会

  2018年6月7日

       附件点此下载

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号