设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  通知公告

 

德州市经济和信息化委员会转发“鲁经信字〔2017〕122号文”的通知
 
发布时间: 2017-09-08    字体:

德经信发〔2017〕220号


各县(市、区)经信(发)局:

  为确保再生资源产业健康、规范、可持续发展,工业和信息化部办公厅印发了《关于做好已公告再生资源规范企业事中事后监管的通知》(工信厅节函〔2017〕434号),省经济和信息化委员会印发了《转发工信部办公厅<关于做好已公告再生资源规范企业事中事后监管的通知>的通知》(鲁经信字〔2017〕122号),现转发给你们,请认真抓好落实。

  各县市区经信局要高度重视对已公告再生资源企业的事中事后监管,对辖区内已列入公告名单的企业进行专项监督检查,内容包括:一是建设项目的规划布局、规模、工艺和装备、产品质量、能源消耗和资源综合利用环境保护、安全生产、人员培训、职业健康和社会责任等情况;二是规范条件的保持、变更和改进提升,以及企业发生兼并、重组重大变化的情况;三是企业生产经营状况、税收优惠政策执行等方面情况。检查情况形成报告,于9月8日前加盖单位公章,一式两份报市节能办。

  各县市区要把已公告企业的规范管理作为一项常态工作,建立健全再生资源综合利用行业规范管理长效机制,对已公告企业实施动态管理;要经常深入企业调查研究,掌握情况,对符合条件的企业按时申请公告。在监督检查中发现的问题,要督促企业进行限期整改;整改后仍不能达到规范条件要求,以及企业主业发生重大变更等情况,依照程序报请工业和信息化部撤消规范企业资格。各县市区每年都要对已公告企业进行年度监督检查,并将结果报市节能办。

  附件:德州市已公告再生资源规范企业名单

  德州市经济和信息化委员会

  2017年8月17日


  附件

德州市已公告再生资源规范企业名单


  一、废钢铁加工行业(2家)

  1、山东绿能再生资源开发有限公司

  2、山东省德泰再生资源有限公司

  二、轮胎翻新、废旧轮胎综合利用行业(2家)

  1、庆云华泰橡胶制品有限公司

  2、山东忠诚橡胶有限公司

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 网站地图 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号