设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  新闻动态  >  县区动态

 

临邑县积极为企业解决实际问题
 
发布时间: 2018-06-15  信息来源:临邑县经信局   字体:

  近日,临邑县人大常委会主任邓荣良和县委常委、宣传部长于萍分别到帮扶企业进行实地调研,与企业负责人座谈交流,研究解决企业实际困难。

  通过前期走访调研,针对了解到的问题和困难,如外地高管子女入学困难、缺乏流动资金、用工短缺等问题,积极联系主动协调相关职能部门,就世纪友华实业有限公司的银行贷款还款问题,同青岛银行德州分行、齐鲁银行德州分行负责人见面协调,以解决银行贷款还款等问题。对奥深节能环保科技有限公司资金问题进行了现场协调,以土地、设备等资产保全,盘活近千万流动资金,解决流动资金紧张问题。

  自市委市政府开展新旧动能转换调研工作以来,临邑县各工作组严格按照上级部署要求,把新旧动能转换调研工作作为一项常态工作抓紧抓实,不断健全完善工作机制,及时掌握企业的生产经营情况,摸清困难和问题,逐条记录,落实台账,帮扶单位和职能部门密切协调配合,指导帮助企业化解难题,解决发展瓶颈,增强发展信心,加快转型发展。截止目前,临邑县各工作组共梳理企业问题120个,其中已办理完成36个,34个正在解决中,50个各部门无法单独解决的共性问题,准备通过企业工作日统筹部署解决。

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号