设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  新闻动态  >  县区动态

 

运河经济开发区多措并举加大全区工业系统迎接国家卫生城市复审工作力度
 
发布时间: 2018-05-23  信息来源:整规办   字体:

  运河经济开发区面对区内工业企业发展不均衡的客观实际,为切实有效指导各企业做好国家卫生城市迎复审各项工作,安排精干力量,多措并举,全力以赴投入到迎复审督导检查工作中。截至2018年5月中旬,32个台账企业中20个企业问题已基本整改落实到位,完成率达63%。

  一是高度重视,严密组织。该区于3月16日召开城市双修拆违治乱全域绿化及卫生城市复审工作会议,对国家卫生城市复审迎检工作做出具体安排布署。4月4日、4月11日两次召集区属相关企业召开迎复审工作动员调度和培训教育动员会,对企业提出明确要求。区经济发展局成立迎复审工作领导小组,安排人员具体负责迎复审工作,抓实抓细,确保工作落实到位。

  二是加大督查督导力度。深入企业现场进行督查督导,对检查存在问题的现场下达整改意见书,责令企业限期整改到位。对于个别不落实、不重视的,列为重点督办对象约谈督办。

  三是指导企业健全档案。对于建立健全2015-2018年度档案资料有困难的企业,区经济发展局制作模本下发企业,帮助和指导人员少、经济效益不好、困难多的企业健全和完善档案,为建档困难企业提供有效帮助。

  四是树立标杆企业。树立华能国际电力股份公司德州电厂、德州元济纺织有限公司、德州德隆(机床)集团有限公司等3个企业为标杆企业,组织区内其他企业向标杆企业学习,达到以点带面、共同提高的目的。

  五是组织企业参加健康教育培训班。为规范企业健康教育宣传和建档工作,组织各企业参加全区迎复审健康教育专题培训班,有效指导企业做好健康教育工作。

  六是全员参与迎复审工作。利用党员活动日时机,组织区经济发展局全体人员到分包路段向过往群众发放迎复审宣传材料,打扫卫生,清除杂物,营造全民迎复审的浓厚氛围。

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号