设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  新闻动态  >  县区动态

 

德城区有效推动全区工业系统迎接国家卫生城市复审工作顺利开展
 
发布时间: 2018-05-23  信息来源:整规办   字体:

  自我市国家卫生城市复审迎检工作开展以来,德城区经信局全面贯彻落实市、区会议精神及相关文件要求,统一领导,周密筹划,采取集中治理和长效管理相结合的方式,有效推动迎复审工作顺利开展。

  一是加强组织领导,健全组织机构。召开经信系统国家卫生城市复审迎检工作会议,传达市、区迎复审工作精神和要求。成立迎复审工作领导小组,明确领导分工,强化人员责任。制定《工业企业环境综合整治实施方案》,将各项工作逐层分解,更细化、更具体、更明确。

  二是加强综合治理,做好环境卫生整治。抽调6名同志,成立三个迎复审督导工作组,负责相关街道办事处工业企业迎复审工作的督导,各镇街经委派专人负责创卫迎复审工作。前期,督导组对辖区内的工业企业进行摸底,收集汇总工作台账。三个街道办事处共上报20家工业企业。督导组不定期到工业企业现场进行督导,对生产、生活区域开展环境卫生整治,积极开展健康教育活动,保证有关资料准确完整,确保区域内各工业企业卫生环境达到国家卫生城市复审迎检标准。

  三是加强宣传教育,提高卫生意识。组织经信系统全体干部职工加强对国家卫生城市复审迎检文件精神、健康知识的学习,进一步提高了干部职工的爱卫健康意识,增强了自我保健能力。加强各项主题实践活动的安排部署,制定“爱国卫生月”主题活动计划,及时更换更新宣传栏、公示栏的内容,通过发放宣传资料、张贴禁烟标志、悬挂横幅等多种形式,全方位、多角度、多层次地开展了迎复审宣传。

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号