设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  新闻动态  >  县区动态

 

市委第一巡察组对宁津县经信局扶贫工作进行巡察
 
发布时间: 2017-12-18  信息来源:宁津县经信局   字体:

  12月14日,市委第一巡察组在宁津县经信局召开会议,听取县经信局党组关于扶贫工作情况汇报。市委第一巡察组成员,经信局副科级以上干部、局扶贫开发领导小组全体成员以及驻村干部参加会议。市委第一巡察组副组长任增凯再次重申了此次巡察工作的内容及巡察方式,就认真开展巡察、推动脱贫攻坚工作提出要求。

  县经信局党组书记、局长范世民就2016年以来扶贫工作开展情况进行了汇报。2016年以来,县经信局严格落实上级脱贫攻坚工作部署,充分发挥行业特点和系统优势,积极推进扶贫工作。45个省定扶贫工作重点村全部实现“通信息”工作,贫困村移动网络实现全覆盖,城镇新农村住宅楼宇接入能力达到20M以上,新建固定宽带接入网络全部采用光纤到户方式。贫困村4G覆盖村达80%。45个贫困村现有农村信息员56人,完成每村至少1名信息员的扶贫目标。同时,县经信局扎实推进对接扶贫工作,主动承担驻村帮扶任务。

  县经信局党组把此次扶贫巡察作为对全局脱贫攻坚工作的一次“全面检阅”和局党员干部“四个意识”的一次“综合会诊”。表示以这次巡察为契机,认真学习贯彻党的十九大精神和上级各项决策部署,坚决落实扶贫工作责任,坚决协同打赢脱贫攻坚战。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号