设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  新闻动态  >  经信热点

 

泰山集团获批国家级制造业单项冠军示范企业
 
发布时间: 2018-01-04  信息来源:三个100办   字体:

  近日,工信部公布了制造业单项冠军企业名单(第二批),市经信委申报的泰山体育产业集团有限公司,成为德州市首家成功入选单项冠军示范企业。此次制造业单项冠军示范企业评选全国共有71家企业入围,山东省占12家。

  工信部实施制造业单项冠军企业培育提升专项行动,在全国范围内组织开展单项冠军评选,旨在引导企业树立“十年磨一剑”的精神,长期专注于企业擅长的领域,走“专特优精”发展道路,提升国际竞争力。制造业单项冠军示范企业包含两方面内涵:一是“单项”,企业必须长期专注于制造业某些特定细分产品市场,该产品销售收入占企业全部业务收入的比重在70%以上。二是“冠军”,要求企业在相关细分领域中拥有全国第一的市场地位和技术实力。市场方面要求单项产品市场占有率位居全球前3位,技术实力方面要求企业关键性能指标处于国际同类产品的领先水平。泰山集团提报的产品是“体育器材”,2016年全国市场占有率达到97%,排名第一。

  此次获批单项冠军示范企业,对于泰山集团扩大其市场影响力,提升品牌知名度,带动我市企业做大做强,促进制造业迈向中高端,加快工业转型升级、提质增效,具有重要意义。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号