设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  新闻动态  >  经信热点

 

中国代表团在ITU-R TG5/1工作组工作取得积极成果
 
发布时间: 2017-10-13  信息来源:工信部   字体:

   2017年9月19-28日,ITU-RTG5/1工作组第三次会议在阿联酋阿布扎比召开。中国代表团根据会前制定的参会预案积极开展工作,圆满完成了各项既定任务,在WRC-19议题1.13研究工作中取得了积极成果。中国代表团由国家无线电监测中心(国家无线电频谱管理中心)、国家无线电频谱管理研究所、中国移动、中国联通、电信科学技术研究院、华为、中兴等单位的10余名专家组成,国家无线电监测中心高级工程师王坦任中国代表团团长并继续担任26GHz带内科学业务的起草组主席。

  在本次会议中,中国代表团根据议题分工,经过精心研究准备,共向大会输入9篇文稿,位列第二,所有文稿均被会议接受,内容涉及26GHz频段邻频5G系统与卫星地球探测(无源),26GHz频段5G系统与卫星间、卫星地球探测、空间研究、卫星固定,32GHz频段5G系统与无线电导航、40GHz频段邻频5G系统与卫星地球探测(无源)、40GHz频段5G系统与卫星固定、70/80GHz频段5G系统与固定业务的兼容性分析方法和结果。

  在2018年1月即将举行的TG5/1工作组会议上,我国将根据此次会议的讨论情况,更新研究结论,为尽快实现5G的全球部署提供扎实的技术依据。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号