设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  新闻动态  >  工作动态

 

市经信委组织参加2018第十三届东亚国际食品交易博览会及开展食品产业对接活动
 
发布时间: 2018-07-04  信息来源:轻工行办、对外合作科   字体:


  为推进落实我委与烟台市经信委《扶贫协作框架协议》协作内容,加强我市与烟台市食品产业的对接交流,积极开拓我市食品企业的产品市场, 6月27日-7月1日,市轻工行办主任侯生杰带领部分县市区经信局及食品企业20余人赴烟台,参加2018第十三届东亚国际食品交易博览会及开展食品产业交流对接活动。



  东亚国际食品交易博览会已连续成功举办了12届,成为华东地区和环渤海经济圈最具专业化、市场化、国际化的食品经贸盛会及东亚地区食品加工制造、商贸合作的大型互动平台。本届食博会来自韩国、日本、泰国、马来西亚、俄罗斯等国家及港澳台和国内的1000多家食品企业、11000名采购商参展。我市组织了禹城、平原、夏津三个县市展区,禹王、龙力、发达、永乐、福洋、圣源酒业等10余家骨干企业,代表我市食品行业参展,收到良好展示效果。


  博览会期间,举办了“中国食品产业发展与新旧动能转换高峰论坛”,省经济和信息化委二级巡视员张忠军出席论坛并致辞。论坛围绕落实“抓产业促发展”战略部署,加快食品产业新旧动能转换,在大数据的背景下探讨行业发展新模式,有针对性为企业提供解决方案。猪八戒网集团副总裁、独角兽iMC公司总经理吕铭传就以大数据助力食品产业新变革为题,阐述了产业需要互联网化带来新商机,以及以数据与技术驱动食品产业动能转型的实践应用,将进一步整合线上线下资源,为食博会参展企业搭建探讨交流平台,助力各地食品行业健康发展。


  29日下午,由烟台市食品协会陈守生会长陪同,参观了张裕卡斯特酒庄和张裕葡萄酒工业园。工业园位于烟台经济技术开发区,占地6200亩,总投资60亿人民币,拥有4000亩葡萄园、生产中心、葡萄酒研究院以及两座葡萄酒庄,其中占地27万平方米的生产中心是全球最大的葡萄酒单体生产厂。

  展会期间,与鲁花集团、龙大集团、双塔集团、东方海洋等烟台市的著名食品企业进行对接交流。通过此次活动,开阔了视野,学习了烟台食品行业先进经验,加强了与烟台市食品产业的对接交流,对提高我市食品企业知名度、开拓产品市场起到积极的推动作用。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号