设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  新闻动态  >  工作动态

 

2018年上半年市经信委检查民爆企业情况
 
发布时间: 2018-07-04  信息来源:科技科   字体:

  2018年以来,我们严格按照省国防科工办和市安委会的指示要求,始终以“安全红线不可触”为工作指导,进一步强化“红线意识”和“底线思维”,强化安全生产责任落实,以“大、快、严”活动为抓手,以民爆仓库的安全管理为工作重点,狠抓了“两个体系”建设,有力推动了我市民爆行业安全形势的持续稳定。

  按照《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,德州市经信委高度重视安全生产工作,成立民爆安全监管领导小组,将民爆安全监管工作列入市经信委全年工作计划。严格落实“专家查隐患、企业抓整改、政府抓督查”为核心的隐患排查机制,确保全市民爆行业安全无事故。

  截止目前,省民爆专家、市、县三级民爆安全监管部门组织专家组成联合检查组对齐河县民用爆破物品有限责任公司进行现场检查,市级民爆监管部门检查企业5次,县级民爆监管部门检查企业8次,发现的问题15个,并要求企业限期整改,并将企业整改报告逐级上报。









2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号