设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  新闻动态  >  工作动态

 

我市组团参加“让人民生活更美好”高峰论坛暨中国轻工业百强企业颁奖盛典
 
发布时间: 2018-07-02  信息来源:轻工行办   字体:

  6月20日,由中国轻工业联合会主办的“让人民生活更美好”高峰论坛暨中国轻工业百强企业颁奖盛典在北京举行,国家工信部、国家发改委等相关部委领导到会指导。市轻工办组织泰山体育、保龄宝生物、大胡子、福田药业、百龙创园和迈宝赫6家轻工企业参会。

  大会由中国轻工业联合会副会长何烨主持,中国轻工业联合会张崇和会长做了“引领轻工高质量发展,服务人民美好生活”的主题报告,国家工信部消费品司高延敏司长就进一步贯彻落实三品战略提出工作要求,美的集团、泸州老窖、泰山体育和京东云负责人,分别结合各自实际,围绕推动轻工业高质量发展和“满足人民日益增长的美好生活需要”做了精彩演讲,泰山体育集团卞志良董事长演讲的题目为“助力体育强国建设 推动全民大健康”。

  中国轻工业联合会党委副书记王世成发布了2017年度中国轻工业百强企业、中国食品工业50强企业等荣誉榜单。我市泰山体育和保龄宝生物2家企业入围“2017年度中国轻工业百强企业”综合榜单,名列第60位和89位。为促进食品行业提高竞争力,鼓励先进企业做大做强,中国轻工业联合会开展了食品行业50强评价工作,我市保龄宝生物、百龙创园2家企业入围“中国食品行业50强企业”,名列第26位和38位。在中国轻工行业十强评价结果公告中,泰山体育以第1位入围“中国体育用品行业十强企业”,保龄宝生物以第2位入围“中国食品添加剂及配料行业十强企业”,迈宝赫以第7位入围“中国健身器材行业十强企业”。同时,对在各分项指标评价中表现突出的百强企业,又分别评价出:市场能力百强企业、盈利能力百强企业、价值能力百强企业、电商能力百强企业、研发投入能力百强企业,成长能力百强企业,我市6家企业亦入围相应榜单,展现了我市轻工行业良好的企业形象和发展态势。

  近几年,我市通过大力发展体育用品、生物技术等新兴产业,培育出了泰山体育、大胡子、迈宝赫、保龄宝生物、福田药业、百龙创园等一批龙头骨干企业及知名品牌,并连年入围全国轻工百强榜单,体现出我市轻工行业尤其体育用品、健身器材、生物食品及食品添加剂等行业良好的发展势头,对我市轻工行业健康稳定发展必将起到进一步推动作用。

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号