设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  新闻动态  >  工作动态

 

做细做实 精准实施 市经信委落实“远航”工作汇报
 
发布时间: 2017-09-22  信息来源:远航培植办   字体:

  今年以来,市经信委把实施市委、市政府“三航”计划作为加快推进新旧动能转换的主抓手,在实施“远航”培植计划过程中,主动出击、积极作为、精准服务,着力探索,“远航”培植工作初见成效。

  一、建章立规,制定实施方案和细则

  经信委制定了《德州市经信委“远航”培植计划实施方案和细则》,建立“三库一平台”,“三库”即“远航”培植计划企业数据库、政府金融工具库和中介服务机构资源库。“一平台”,即产融结合服务平台,利用线上和线下两种方式,推动达成产融合作。

  二、精准服务,逐家对接“远航”企业

  我们与融资担保公司一起对全市55家“远航”企业逐家进行了两轮实地对接,了解企业的基本状况、意见诉求和融资需求,根据企业不同情况,为其量身打造金融工具方案,实现“一企一策”。目前已对齐河、禹城、乐陵等县市区31家“远航”企业完成了精准对接,其中形成融资帮扶意向16家,具体实施7家。

  三、完善机制,保障“远航”计划顺利推进

  我们建立了与金融部门、中介机构、融资担保公司的沟通协调机制,实现信息共享、良性互动。各县市经信局也明确了“远航”计划培植机构和专门人员,力争做到周报、月分析、季总结,年考核。

  四、营造氛围,“远航”培植计划社会效应显著

  大众网、德州日报、德州电视台等新闻机构,多次专题对我市“远航”培植计划实施工作进行了宣传报道。为了更好的让企业家了解“远航”政策工具,专门给他们写了“致远航企业家的一封信”,并将融资担保公司平台好、费率低、手段多、渠道广、落地快、专业强的竞争优势形成一张“明白纸”,供企业家参考。

  “远航”培植计划启动以来,经信委为企业解决3亿元融资需求。主要包括为齿轮公司提供应急周转金2000万元,禹王集团应急周转金3000万元,福洋生物1500万元担保等,有效地化解了这些企业的金融风险。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号