设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  统计分析

 

2017年1-11月全市技改投资情况
 
发布时间: 2018-01-15    字体:

  一、工业技术改造投资完成情况

  1-11月份,按统计局口径全市工业完成技改投资846.85亿元,分别占全市固定资产投资额和工业投资的34.39%、61.79 %;同比增长15.4%,高于同期全市固定资产投资额和工业投资增速6.4个和9.5个百分点。

  二、150个工业重点项目进展情况

  1-11月份,全市150个工业重点项目已全部开工建设,完成年度投资265.94亿元,提前完成年度投资计划。其中已有69个项目完工或部分完工,累计完成投资179.2亿元,竣工投产后预计可实现销售收入590.39亿元,利税112.87亿元。150个工业重点项目建设的扎实推进、顺利实施,拉动了全市工业投入稳定增长,推动全市经济不断转方式、调结构、增实力、上水平。

  三、强化协调服务,推动重点项目建设

  (一)做好项目筛选储备工作,扎实推进项目建设进程。一是组织开展2018年工业重点项目筛选储备工作,在县市区经信部门提报的基础上,进行分类汇总分析。经筛选论证,最终形成2018年工业重点项目,作为明年重要工作,以重点项目的顺利实施推动全市工业持续健康发展。二是对我市工业重点项目和在建技改项目建设情况进行调度,协调解决相关问题,确保项目顺利投产达效。

  (二)积极争取上级政策支持,保障项目顺利实施。一是汇总整理各地市出台相关鼓励支持工业发展政策,吸取先进工作经验。二是按照工作要求,配合市发改委对我委民间投资项目报建审批情况进行核查。

  (三)深化放管服改革,梳理总结工作成效。一是按照《关于做好省政府深化放管服改革进一步优化政务环境工作跟踪督查迎查工作的函》的工作要求,依据《山东省人民政府办公厅关于开展深化放管服改革进一步优化政务环境跟踪督查的通知》对相关工作逐条对照检查。二是按照《关于对取消下放审批权限承接问题进行排查整改的通知》要求,对照2013年以来国务院、省政府等上级政府取消下放的行政权力事项,对2013年以来相关事项办理情况进行梳理总结。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号