设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  统计分析

 

2017年1-10月全市技改投资情况
 
发布时间: 2017-12-06    字体:

  一、工业技术改造投资完成情况

  1-10月份,按统计局口径全市工业完成技改投资802.59亿元,分别占全市固定资产投资额和工业投资的36.6%、66.69 %,据全省第七位;同比增长22.4%,高于同期全市固定资产投资额和工业投资增速12.9个和17个百分点,居全省第三位。

  二、150个工业重点项目进展情况

  1-10月份,全市150个工业重点项目已全部开工建设,累计完成投资368.73亿元,完成年度投资229.62亿元,累计到位资金358亿元。其中已有68个项目完工或部分完工,计划总投资209亿元,累计完成投资173.7亿元,竣工投产后预计可实现销售收入586.86亿元,利税112.37亿元。150个工业重点项目建设的扎实推进、顺利实施,有力带动了全市工业企业实施新旧动能转换工程,为推动我市工业经济持续健康发展发挥重要的支撑作用。

  三、强化协调服务,推动重点项目建设

  (一)积极争取上级政策支持,保障项目顺利实施。一是按照省经信委通知要求,对照工业强基实施方案,结合我市实际情况,列出与重点任务内容相符合部分,报至省经信委规划与技术改造处。二是按照省经信委通知要求,组织相关县市区和有关市直部门对我市运河流域产业融合和结构升级工作情况进行调研,撰写工作报告。

  (二)加强调度督导,扎实推进项目建设进程。一是按照省经信委通知,对我市2016年度工业提质增效项目开展绩效评价工作。组织县市区相关项目单位进行专项资金自评工作,将自评报告及相关附件一并报送评价机构。二是对我市工业重点项目和在建技改项目建设情况进行调度,协调解决相关问题,确保项目顺利投产达效。

  (三)安排部署工作,确保完成各项任务。一是组织召开全市三季度技术改造工作座谈会,总结三季度全市技术改造工作,传达省三季度规划与技改工作座谈会指示精神,听取各县(市、区)三季度技术改造推进工作,分析我市技改投资面临的问题,部署做好下一步工作,确保完成全年工作目标。二是组织做好全市2018年技改项目筛选工作,发放《关于做好2018年全市工业重点项目筛选工作的预备通知》,提高县市区经信部门对重点技改项目筛选工作的认识,明确重点方向和工作要求。做好项目筛选前期工作。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号