设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  信息化建设

 

省经信委调研组到我市考察调研
 
发布时间: 2018-04-11  信息来源:信推科   字体:


  为贯彻国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(国发[2017]50号)精神,搞好我省工业互联网顶层设计与创新发展,4月4日,省经信委会同中国信息通信研究院、省工业互联网产业联盟相关专家一行4人组成调研组,对我市工业互联网发展情况进行调研。市经信委副主任曹望刚、市经信委副调研员杨勇陪同调研。

  调研组就我市工业互联网发展情况召开了座谈会,曹望刚介绍了德州市工业和工业互联网发展情况,指出我市以建设京津冀协同发展示范区为契机,积极顺应“互联网+”发展新形势,以推进制造业与互联网融合发展为主线,以“三个一百”工程企业为主体,大力推动工业互联网产业发展应用,以工业互联网为代表的新一代信息技术正成为全市工业转型升级、提质增效的有力助推器。市经济技术开发区、德城区、陵城区、临邑县经信(发)局分管领导和德州实华化工有限公司、索通发展股份有限公司、德州恒丰纺织有限公司等11家代表企业参加了座谈会,企业代表就工业互联网的发展现状、存在的困难和问题、下一步的工作计划、政策建议等方面进行了发言。

  座谈结束后,调研组参观调研了温多利遮阳科技(德州)有限公司和德州恒丰纺织有限公司。调研组详细听取了公司负责人的情况介绍,对公司两化融合发展现状及工业互联网发展方面存在的问题进行了询问,并就调研中发现的问题提出指导意见。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号