设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  信息化建设

 

转发关于统筹共享社会挂高资源与通信铁塔资源促进我省移动通信建设的通知
 
发布时间: 2018-04-02    字体:

德经信发〔2018〕90号


各县(市、区)经信(发)局、发改局、公安局、国土资源局、规划局、住房城乡建设局、交通运输局、环保局、城管执法局、旅游局、中国联通德州市分公司、中国移动德州分公司、中国电信德州市分公司、中国铁塔德州市分公司:

  为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,全面落实《山东省新旧动能转换综合试验区建设总体方案》的要求,实现以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,积极探索新旧动能转换模式,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,根据德州市政府与中国铁塔股份有限公司山东省分公司签订的战略合作协议内容要求,加快统筹共享我市社会挂高资源与通信铁塔资源促进我市移动通信建设,现将山东省经济和信息化委员会、山东省发展和改革委员会等9部门联合印发的《关于统筹共享社会挂高资源与通信铁塔资源促进我省移动通信建设的通知》(鲁经信信推〔2018〕23号)转发给你们,并提出以下要求,请一并遵照执行。

  一、加快推进资源开放统筹共享

  各县(市、区)要坚持“政府主导、铁塔统筹、开放共享、服务社会”的原则,依法开放相关公共资源和设施,强化本地社会挂高资源统筹共享的组织领导,切实做到部门分工明确、目标清晰、协调有力,有序高效推进5G站址资源统筹储备工作。各资源拥有单位与中国铁塔德州市分公司通过签约等方式开展互利合作,推动公共资源的开放共享,同时要推动铁塔资源用于智慧城市建设,提升环境监测、公安监控、道路交通安全检测等行业信息化管理水平。

  二、加强通信基础设施规划建设

  严格落实《德州市中心城区通信基站专项规划(2016—2020年)》以及其他各县(市、区)移动通信基站专项规划,将移动通信基础设施专项规划有关内容及时纳入各县(市、区)相关控制性详细规划,加快全市基站、铁塔等移动通信基础设施布局和建设,加强与城市总体规划衔接,建立规划动态调整机制,及时做好修编,统一规划、统一建设,避免无序重复建设。在城市新区规划建设、重点项目规划建设时,各县(市、区)应邀请铁塔公司作为企业代表参与移动通信基础设施等有关规划评审工作,同步考虑通信管廊、基站铁塔、室内分布等通信基础设施建设。

  三、优化通信铁塔建设审批流程

  各级各部门要全力支持市政府与铁塔公司的战略合作,严格落实市政府办公室《关于进一步规范移动通信基础设施建设管理的实施意见》(德政办字〔2015〕17号),对通信铁塔新上及迁建项目优化审批流程,积极协调解决通信企业建设运营中的困难和问题。各级规划主管部门要根据经依法审批的移动通信基础设施专项规划和控制性详细规划,将通信基础设施规划有关内容纳入《规划条件通知书》中。严格执行山东省工程建设标准《建筑物移动通信基础设施建设规范》(DB37/5057-2016)规定,工程设计单位、施工图审查单位、施工单位、监理单位应严格按照工程设计和《规范》要求进行设计、审查、施工和监理。在竣工验收时,应将移动通信基础设施作为工程项目配套设施的组成部分一并验收,实现移动通信基础设施建设与建筑物建设“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”,同时要加强通信铁塔的建设保护工作。

  四、加强挂高资源开放共享督导检查

  各级各部门要采用“清单级、责任制、督办式”的模式,定期对社会挂高资源开放共享工作实施督导,对发现的问题及时通报、督促解决。各有关部门、单位各负其责、密切合作,确保按期完成各项任务目标,共同推进全市挂高资源共建共享及移动通信基础设施建设。

  附件:省经信委等9部门《关于统筹共享社会挂高资源与通信铁塔资源促进我省移动通信建设的通知》(鲁经信信推〔2018〕23号)


  德州市经济和信息化委员会 德州市发展和改革委员会 德州市公安局

  德州市国土资源局 德州市住房和城乡建设局 德州市规划局

  德州市交通运输局 德州市环境保护局 德州市城管执法局

  德州市旅游局

  2018年3月14日

  附件点此下载

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号