设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  信息化建设

 

云行齐鲁之“德州市企业上云启动大会”成功召开
 
发布时间: 2018-03-30  信息来源:信推科   字体:


  为深入贯彻党的十九大精神,推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合,实施“四新四化”促进新旧动能转换,落实全市“大学习、大调研、大改进”活动,3月28日,由山东省经济和信息化委员会、山东省财政厅指导,德州市经济和信息化委员会、德州市财政局、山东省企业上云服务联盟主办,德州联通、德州移动、德州电信、华为、浪潮、精益协办的云行齐鲁之“德州市企业上云启动大会”成功召开。省经信委信息化推进处副处长李元广、山东省电子信息产品检验院院长、省企业上云服务联盟秘书长王锋、山东省两化融合评测中心主任石秀芳,市政府副秘书长夏连红、市经信委主任王爱民、市财政局总经济师苏文正等领导出席了会议,参加会议的还有各县(市、区)经信、财政部门分管负责人、德州联通等6家云服务商及上云重点企业主要负责人等共300人。


  德州市政府副秘书长夏连红在致辞中强调,推动“企业上云”是加快新旧动能转换的重要内容,是推动产业转型升级的重要抓手。各级各部门、云服务商和广大企业要提高对上云重要性的认识,积极开展参与宣传培训和对接活动,落实企业上云政策补贴,培育企业上云试点标杆企业和优秀体验中心,推动更多的企业从“不懂云”转变为“想上云”、“会上云”、“多上云”,运用大数据、互联网、云计算为企业发展赋能。

  省经信委信息化推进处李元广副处长在讲话中指出,作为第四次工业革命的核心动力,云动能已经成为企业、产业、经济社会转型升级的重要力量,两化深度融合正在由“互联网+”向“云+”加速迈进,企业上云发展势在必行。省政府高度重视企业上云工作,山东在全国首创“云服务券”的理念,通过“云服务券”财政补贴,充分调动企业上云积极性。下一步,省经信委将加大工作力度,努力为各类云服务商、广大企业创造环境、搞好服务,共同推动全省企业加快上云发展、转型发展,为全省新旧动能转换做出应有贡献。

  山东省电子信息产品检验院院长、省企业上云服务联盟秘书长王锋在讲话中指出,推动企业上云,重点抓好三个一点、三级联动、三层上云和三年计划。即完善“上云企业出一点、云服务商让一点、各级财政补一点”的激励机制,省市县三级财政都要拿出预算资金支持企业上云,推动企业基础设施层、平台系统层、业务应用层上云发展,三年全省上云企业达到20万家。

  省两化融合评测中心石秀芳主任对山东省企业上云服务平台、“云服务券”使用办法等进行了解读,让参会企业更好的了解了“为何上云、怎样上云、上什么云”等问题。联通、移动、电信以及德州精益、华为、浪潮6家云服务商介绍了自己的云服务方案,进行了案例分享。


  下一步,我市将以全市正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动为契机,以企业上云为抓手,加快两化融合进程,推动全市工业企业新旧动能转换和产业转型升级。一是全面开展企业上云进县市区、进企业活动,依托云行齐鲁品牌,广泛开展宣传培训和对接。二是围绕大数据应用、智能制造等领域,开展企业上云试点示范,推动企业数字化、网络化、智能化发展。三是引导云服务企业完善政策,优化服务,提供精准化、个性化、一体化的云服务产品和解决方案,构建完善的云服务支撑体系。

  此次会议得到了与会企业的普遍好评,纷纷表示要认真研究领导讲话和专家分享的内容,围绕自身信息化建设实际和发展规划,找准上云的结合点,实施企业上云,推动企业转型发展。会后,市经信委、财政局,县市区和云服务商将全面启动企业上云工作,切实形成合力,广泛凝聚资源,共同推动企业上云,助力工业动能转换和转型升级。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号