设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  信息化建设

 

市经信委召开信息化建设扶贫工作联席会议
 
发布时间: 2017-11-30  信息来源:信推科   字体:


  为进一步统筹信息化建设扶贫工作,加强部门间的协调配合,确保完成市委、市府提出的“两年脱贫、一年兜底、两年巩固”的脱贫攻坚战略目标,11月16日,市经信委召开2017年信息化建设扶贫工作联席会议,市经信委副主任曹望刚、副调研员杨勇,联席会议成员单位及各通讯公司分管负责人参加了此次会议。

  会上,市经信委对2016年以来的信息化建设扶贫情况做了总结汇报,各成员单位汇报了本单位扶贫工作的开展情况及下一步的工作重点,并针对当前存在的一些难点、热点问题开展了讨论。

  最后,曹望刚对下一步的信息化建设扶贫工作提出了几点要求。一是要进一步提高认识,补好脱贫短板。各单位要充分认识脱贫攻坚工作的重大现实意义,加强配合、形成合力,以高度的政治责任感把脱贫攻坚工作抓实抓好。二是要进一步明确目标,持之以恒推进。各单位要认真对照《<德州市信息化建设扶贫实施方案>重要任务措施分工方案》,针对566个省定扶贫工作重点村,细化责任目标,围绕贫困户和贫困人口,采取针对性措施,做到目标再明确、措施再扎实,真正落实到贫困群众。三是要进一步突出重点,实现精准扶贫。围绕信息化基础设施建设、信息员作用发挥、教育信息化、农业信息化服务,根据各自职能,抓住重点,做到扶贫对象精准、扶贫项目精准,使群众长期受益。

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号