设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  无线电管理

 

德州市无线电管理办公室开展第七个世界无线电日宣传活动
 
发布时间: 2018-02-13  信息来源:无管办   字体:

  2011年,联合国教科文组织将2月13日设立为世界无线电日,2013年1月,第67届联合国大会通过了这一决议。设立世界无线电日的目的,是提高公众的意识和无线电传媒的重要性,鼓励决策者通过广播来建立和提供信息的可获取性,以及加强广播机构之间的网络和国际合作。

  2018年2月13日是第7个世界无线电日,今年的世界无线电日主题是:无线电广播和体育。

  进入21世纪之后,无线电广播仍然是最有活力、最具反应力和吸引力的媒介,因为它与时俱进,并提供新的互动和参与方式。当社交媒体和受众的碎片化让我们置身于聚拢着情趣相投之众的媒体泡沫中时,广播电台依然占据着独一无二的地位,将社区民众聚集在一起,并促成推动变革的积极对话。通过倾听听众的声音并回答他们的关切,广播电台提供了应对我们共同面临的挑战所需的多样化观点和声音。体育赛事能够团结全世界人民的心灵。在我们迎来即将举行诸多重大体育赛事的新的一年之际,联合国教科文组织呼吁世界各地的广播电台展示体育运动的多姿多彩。

  2月12日,为保证宣传效果,德州市无线电管理办公室召开会议专门安排部署第七个世界无线电日宣传活动,决定采用公益短信的形式向社会公众普及无线电科普知识和法律法规,促使全社会认识频谱资源的紧缺性,珍惜频谱资源,合理的利用无线电频谱资源,让无线电技术在社会发展和经济建设和人们生活和工作中发挥更重要的作用,努力营造全社会依法使用无线电频率的氛围。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号