设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  节能降耗

 

关于补报2017年资源节约和环境保护中央预算内投资备选项目的通知
 
发布时间: 2017-09-20    字体:

德经信发〔2017〕245号


各县(市、区)经信局(经发局):

  为盘活存量资金,确保中央预算内资金切实发挥效益,省经信委经研究决定补报一批资源节约和环境保护中央预算内投资备选项目,现将有关事项通知如下:

  一、选项范围

  本次申报范围主要支持重点地区污染治理工程,包括:京津冀及周边地区大气污染治理、环境污染第三方治理试点项目。其中,京津冀及周边等地区大气污染治理主要支持非电行业大气污染物治理、煤炭消费减量替代、集装箱行业VOCs治理示范等。环境污染

  第三方治理主要支持试点地区污染治理项目建设。(详见附件1)

  因资金有限,省经信委要求每个市限报一个项目。

  二、申报条件

  (一)项目单位综合实力较强,具有一定投资规模,原则上1000万元以上。

  (二)项目审批(核准、备案)、土地、规划、环评、资金等建设条件落实。优先支持已开工建设且能保证在2018年上半年完工的项目。

  (三)项目实施的节能减排效果显著,具有明显的社会效益和环境效益。

  (四)同一项目不得多头申报,已获得国家资金支持的项目不得重复上报。

  (五)按照要求进行储备。申报项目需按照国家发展改革委项目储备要求,通过投资项目在线监管平台,将符合投向、条件的项目纳入三年滚动投资计划项目库中,未入库的不予支持。

  三、申报要求

  (一)各县(市、区)要对项目手续是否齐全、项目前期工作是否落实等进行严格审查,并组织对项目进行实地核查,填写项目实地核查情况表(附件2)。核查人员要对审查结果和申报材料的真实性、合规性负责。

  (二)上报材料应明确项目实施后形成的污染减排、综合利用等量化指标,包括减少燃煤量;二氧化硫、氮氧化物、烟粉

  尘减排量等。

  (三)请将申报材料装订成册。申报材料包括:1、项目实地核查情况表;2、企业基本情况表、项目基本情况表;3、项目可研报告或项目建议书(需注明投资明细,作为稽察审计依据);4、项目核准(备案)文件、环评批复文件、土地预审以及规划选址等审批文件。

  (四)请将申报文件、项目汇总表(附件3)、申报材料一式四份(含导出的项目库文件电子版),于9月30日前报市节能办,逾期不予受理。

  附件:1、选项范围的具体内容和要求

  2、项目实地核查情况表

  3、重点地区污染治理工程2017年中央预算内投资备选项目汇总表

  德州市经济和信息化委员会

  2017年9月18日

附件点此下载

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号