设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  服务企业

 

我市企业与德国科技金融专家顺利对接
 
发布时间: 2018-04-28  信息来源:企业科   字体:

  为拓阔我市企业家国际视野,引导企业对接全球技术与市场。4月18日,德国科技金融专家、北极星投资有限公司(Northstar GmbH)董事长、前普华永道(PWC)投资高级顾问彼得博士,农机专家、德国农业科技咨询公司(Agrar Consulting)董事长拉姆先生,德国山东商会执行会长孟萌女士和环球新业(北京)国际信息服务有限公司董事长、中德产业金融合作站中方负责人李建坤先生一行来我市对接科技金融项目。

  上午外方人员在夏连红副秘书长、市经信委等人员的陪同下参观考察了陵城区丽驰集团和经济技术开发区景津集团。下午召开了座谈会,夏连红副秘书长主持会议并致辞,外方代表介绍了中德产业金融合作站的筹备建设和业务开展情况,并与企业进行了充分交流和沟通对接。

  下一步,德州市融资担保有限公司将联合德国山东商会、中欧投资促进中心和德国北极星国际集团共同设立德州-德国科技金融工作站,由地方平台、境外产业金融工作站、跨境通道基金、定向并购资金池、国际路演中心5个模块构成,职责是根据采集的地方产业有效需求、骨干企业的技术引进和跨境并购需求,搜寻境外标的,协调所在国公共关系事务,组织商务洽谈、交易撮合及后续跟踪服务等,可有效解决我市资本招商、企业的对外拓展及技术引进等方面的难题。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号