设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  服务企业

 

德州市积极抓好节后工业生产
 
发布时间: 2018-02-22  信息来源:运行办   字体:

  德州市积极采取多项措施,抓好节后工业生产,努力确保工业经济平稳运行。

  一是积极部署,提前做好节后工业生产恢复保障工作。市经信部门提前对节后生产恢复工作进行部署,要求各县市区安排节后生产恢复预案,节后及时调度生产恢复情况,并切实搞好企业生产运行指导服务,及时协调解决企业恢复生产过程中遇到的问题。

  二是积极筹备节后召开全市工业发展大会。全面总结2017年全市工业工作情况,安排部署2018年重点工作,推进新旧动能转换,加快工业转型升级,提振工业发展信心。

  三是开拓国内外市场。市经信委收集整理了2018年国内外重点展会信息,向企业重点推荐展会55个,其中国外展会17个,国内展会38个,涉及装备制造、纺织服装、农产品加工、新能源与节能环保、生物技术、电子信息、新材料、化工等产业。节后拟组织企业参加德国汉诺威工业博览会、中国西部国际装备制造业博览会、中国国际纺织纱线展览会、全国糖酒商品交易会、山东国际装备制造业博览、山东国际新能源汽车电动车展览会等国内外重点展会,帮助企业争取订单,促进企业持续稳定生产。

  四是持续开展“进企业、解难题、促发展”工作。协调督促县市区和市直有关部门对责任范围内企业所提问题及早帮助解决。坚持问题导向,根据企业提出的问题,查找面上工作的缺陷和不足,根据职责分工,督促有关部门研究意见,改进工作。在充分了解企业长项及短板的基础上,对企业长远发展,如战略合作(包括并购重组、项目合作、研发合作、“市场”合作等)、对接资本市场(包括上市挂牌、发行债券、私募股权融资等)、建立现代企业制度等方面提出具体指导性意见建议,帮助企业“扬长避短、扬长克短、扬长补短”。

  五是抓项目开工,促新增长点尽快发挥作用。做好项目督导工作,抓住有利时机,三月份计划组织开展重点技改项目开工月活动,认真安排部署,推动县(市、区)积极开展工作,及早完善前期工作手续,集聚整合要素资源,确保项目如期开工建设和顺利投入生产。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号