设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  服务企业

 

恒力电机、保龄宝等4家企业获评首批山东省制造业单项冠军企业
 
发布时间: 2017-12-21  信息来源:产业规划科   字体:

  近日,山东省经信委对首批山东省制造业单项冠军企业名单进行公示,德州恒力电机有限责任公司、山东福田药业有限公司、保龄宝生物股份有限公司、通裕重工股份有限公司榜上有名。

  山东省制造业单项冠军企业的评选,旨在深入贯彻落实《中国制造2025》、《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》和《〈中国制造2025〉山东省行动纲要》的文件精神,引导我省制造业企业培育精益求精的工匠精神,走“专特优精”发展道路,打造一批专注于细分市场,技术或服务出色、市场占有率高、抗风险能力强的“单项冠军”。市场方面要求企业单项产品市场占有率位居全国前5位且全省第一位,技术实力方面要求企业关键性能指标处于国内同类产品的领先水平。

  德州恒力电机有限责任公司的船用三相异步电动机产品、山东福田药业有限公司的木糖醇产品、保龄宝生物股份有限公司的淀粉糖产品、通裕重工股份有限公司的MW级风电主轴产品生产技术、工艺国内领先,产品质量优良,市场占有率高,均位居全省第一、全国前列。对获评国家级、省级单项冠军企业,省级财政将分别给予200万元和100万元的资金奖励。

  截止目前,德州市已认定国家级制造业单项冠军示范企业1家,省级制造业单项冠军企业4家。下一步,市经信委将加强服务和政策引导,促进单项冠军企业进一步做优做强,发挥示范带动作用;对全市有冠军潜力的企业强化培植,引领和带动更多企业走“专特优精”的单项冠军发展道路,发展壮大我市特色优势产业。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号