设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  服务企业

 

频发贷款“应急包” 突破资金困难关----德州市经信委多次协调解决绿健生物科技应急周转资金问题
 
发布时间: 2017-11-23  信息来源:三个一百培植办   字体:

  近日,德州市经信委以《中共德州市委、市政府关于实施重点企业“三航”培植计划的意见》为指导,依托产融结合服务平台,协调德州市融资担保公司为山东绿健生物技术有限公司提供了3000万元续贷周转金,妥善解决了企业银行贷款偿还难题,化解了企业金融风险。

  山东绿健生物技术有限公司是以生物工程为主导的国家级重点高新技术企业,是目前国内糖醇行业中规模最大、自动化程度最高的现代化企业之一。由于受到人工、原材料上涨等影响,企业流动资金愈发紧张,企业银行贷款到期时,往往面临还贷难进料、进料难还贷的矛盾局面。市经信委了解情况后,在“远航”政策的扶持下,2017年先后三次为山东绿健生物技术有限公司解决了资金缺口问题,共帮助企业及时偿还银行贷款6000万元,保障了企业运营资金的正常周转,增强了在银行的信誉。三航培植政策的出台,在缓解企业资金紧张难题、推动企业平稳快速发展起到了强大的杠杆作用,给企业洒下了及时雨,为企业插上了腾飞的翅膀,企业发展动力十足。2017年截止10月份绿健公司实现销售收入6.2亿元,其中出口销售收入为1.62亿元,较上年同期增加30%。

  下一步,市经信委将按照“远航”培植计划的有关要求,发挥好牵线搭桥、穿针引线的作用,利用好产融结合服务平台,促进资金供需双方深入洽谈,实现产融共赢。力争通过更细更实的工作,使更多的“远航”企业享受到“远航”政策的红利,促使“远航”企业群体更快更好发展。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号