设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  结构调整

 

我市54个项目列入2018年全省企业技术改造重点项目导向目录
 
发布时间: 2018-05-15  信息来源:技改科   字体:

   近日,山东省经信委、人民银行济南分行发布了2018年全省企业技术改造重点项目导向目录,总计505个项目,计划总投资2293.4亿元。我市筛选提报的山东莱钢永锋钢铁有限公司工艺装备新旧动能转换升级改造项目等54个项目入选,项目总投资285.1亿元,入选项目个数占全省的10.7%,总投资占全省的12.4%,均居全省前列。项目全部竣工投产后,年可新增销售收入780.3亿元,利润74亿元,税金57.3亿元。

  2018年全省企业技术改造重点项目导向目录的筛选紧紧围绕全省新旧动能转换“十强”产业、省政府确定的22个转型升级重点行业和《<中国制造2025>山东省行动纲要》,牢牢把握高质量发展要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,瞄准产业发展关键环节,突出建链、补链、强链,注重转型升级与提质增效相结合,扩大有效供给与化解过剩产能相结合,区域协调与全面发展相结合,具有良好的经济社会效益。下一步,市经信委将加强日常情况调度,加强协调服务力度,及时发现和协调解决项目建设存在的问题,集聚整合要素资源,确保列入全省导向目录的项目能够顺利实施,以项目为支撑,全力推动全市工业经济高质量发展。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号