设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 手机版
您的位置: 首页  >  经信信息  >  经信工作  >  结构调整

 

150个工业重点项目超额完成年度目标任务
 
发布时间: 2018-02-23  信息来源:技改科   字体:

  2017年,全市150个工业重点项目计划总投资650亿元,年度计划投资265亿元。2017年已全部开工建设,完成年度投资271.87亿元,超额完成年度目标任务,其中已有80个项目完工或部分完工,累计完成投资218.27亿元,竣工投产后预计可实现销售收入636.63亿元,利税131.22亿元。工业重点项目的稳步推进有力地带动了全市工业技改投资,增强了经济发展活力。2017年,按统计局口径全市工业完成技改投资922.38亿元,分别占全市固定资产投资和工业投资的34.92%、63.38%;同比增长19%,高于同期全市固定资产投资和工业投资增速11个和14.2个百分点,位于全省前列。

  2017年,全市工业企业技术改造工作主动适应经济发展变化,按照市委市政府确定的任务目标,坚持稳中求进的工作总基调,大力推进工业重点项目建设,全面带动全市工业经济不断优化投资结构、提高投资效益。一是加强调度,推动重点项目加快建设。对重点项目实行调度通报,及时掌握各项目进度情况,发现和协调解决重点技改项目建设存在的问题,确保项目如期开工建设。二是银企对接,拓宽项目融资渠道。将150个工业重点项目向市内各金融机构进行推介,促进银企合作对接,帮助项目企业进一步拓宽融资渠道。三是加大力度积极争取上级政策支持。积极申报争取上级专项资金项目,充分发挥政策导向带动作用。四是转变职能,提高优质服务水平。创新方式,主动对接服务,搜集整理近年来国家、省、市出台的关于企业技术改造方面的相关政策,发放县(市、区)经信系统、重点企业,提升服务企业、服务经济发展的能力。

  

2013 德州市经济和信息化委员会版权所有 | 地址: 东风东路1566号 邮编:253000 电 话:2687096

鲁公网安备 37149202000033号

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  | 内容保障 | 收藏本站 | 鲁ICP备12031184号