. 监察动态 - 德州市节能监察支队
分类导航
您的当前位置:首页 > 执法监察 > 监察动态
通过内容
节能监察支队积极备战重大工业专项监察工作
        发布时间:2016-07-07
   

     为贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于开展国家重大工业节能专项监察的通知》(工信厅节函[2016]350号)文件要求,确保全市重大工业节能专项监察任务的顺利完成,重大工业专项监察任务部署暨专题培训会结束后,德州支队组织相关监察人员对会议精神进行学习贯彻,积极备战专项监察工作。
     一是传达精神,提高认识。组织执法人员学习《国家重大工业节能专项监察工作手册》等文件资料,认真领会国家及省有关重大工业节能专项监察的要求,准确把握监察重点和主要内容,统一思想,提高认识。
     二是查找不足,完善工作。监察人员通过对文书制作、报告编制、案例讲解等培训材料进行学习,查找自身不足,规范执法文书,进一步改进完善节能监察工作,使节能监察规范工作常态化。
     三是加强学习,提升能力。针对专项监察任务,监察人员对涉及到的《国家重大工业节能专项监察文件汇编》、《钢铁行业能耗专项检查工作手册》等进行认真学习,仔细学习相关行业能耗限额标准,深入研究国家印发的节能监察典型案例,熟练掌握核查统计表格,为今后开展现场监察工作打下坚实基础。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市节能监察支队 版权所有 制作维护:德州市电子政府办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器